Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Выращивание марихуаны для медицинских целей могут легализовать в Австралии



Министр здравоохранения Австралии Сьюзен Ли (Sussan Ley) уже выразила свою полную поддержку проекту закона, согласно которому может быть снять запрет на выращивание марихуаны на территории Зеленого континента.

 

О своей поддержке законопроекта также заявили фракции Либеральной и Зеленой партий в парламенте страны.

 

В настоящее время выращивание этого растения, содержащего психотропные вещества, было категорически запрещено в Австралии под угрозой тюремного заключения.

 

На протяжении многих лет австралийцы, страдающие тяжелыми хроническими заболеваниями, и родители детей с такими болезнями боролись за право облегчать симптомы недугов с помощью препаратов, содержащих компоненты конопли.

 

«Наступил исключительно важный момент для тысяч австралийцев, которые долго и упорно разрушали предубежденность против медицинского применения марихуаны», – отметила в своем интервью Сьюзен Ли.

 

Австралийский закон основан на опыте других стран, где подобное использование конопли уже разрешено законом.

 

Выращивать «траву» будут несколько уполномоченных компаний, переработка растительного сырья будет происходить под строгим контролем соответствующих государственных ведомств, а приобрести препараты и саму коноплю в аптеках можно будет только по специальному рецепту врача.

 

Даже в случае одобрения этого законопроекта парламентом страны (что может произойти еще в этом месяце), употребление марихуаны в «рекреационных» целях, то есть для получения наркотического опьянения будет по-прежнему считаться уголовным преступлением.

 

 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии