Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самый толстый юноша планеты сделал первые шаги



6-й король Саудовской Аравии (Saudi Arabia) Абдалла ибн Абдул-Азиз Аль Сауд ушел из жизни в январе 2015 года в возрасте 90 лет.

 

Свои подданным он запомнился значительной демократизацией жизни страны, которая до него оставалась неизменной на протяжении столетий.

 

Однако монарх находил время для решения проблем и отдельных граждан – именно усопшему королю обязан спасением своей жизни Халед Мохсен Аль Шаери (Khaled Mohsen Al Shaeri).

 

В 2013 году король Абдалла узнал о том, что в стране проживает юноша, дни которого практически сочтены – вес юного жителя города Джизан (Jizan) превышал 600 кг.

 

И тогда монарх распорядился сделать все возможное для спасения жизни Халеда.

 

В операции по доставке подростка в больницу, состоявшейся в августе 2013 года, принимали участие десятки медиков, полицейских и военнослужащих.

 

Для того чтобы доставить Халеда, который на протяжении многих лет неподвижно лежал на кровати, в больницу, была разобрана стена его дома.

 

«Извлечение» кровати через пролом в стене осуществлялось с помощью особого крана, специально приобретенного для этой цели в США.

 

Было решено лечить Халеда в клинике имени Короля Фахда в столице страны Эр-Рияде (King Fahd Medical City in Riyadh) – для транспортировки необычного пациента в Эр-Рияд использовался вертолет.

 

Саудовские медики оказались на высоте: в течение нескольких первых месяцев пребывания в клинике Халед начал интенсивно худеть.

 

Но только сейчас 2,5 года спустя после начала лечения он вновь обрел способность ходить.

 

Без сомнения, король Абдала, будь он жив, остался бы очень доволен тем, как было выполнено его распоряжение: за 36 месяцев врачи Эр-Рияда помогли Халеду избавиться в общей сложности почти от 350 кг жира.

 

 

 
 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.