Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Детство без глистов: массовая дегельминтизация в Индии



Гельминты редко становятся причиной гибели своих «хозяев», однако они способны вызывать общее истощение организма, а у детей замедляют развитие организма, включая и развитие умственных способностей.

С учетом этого в Индии, где из-за санитарных проблем глистные инвазии чрезвычайно распространены, началась массовая дегельминтизация всех детей.

 

Предполагается, что в ходе этой кампании специальные препараты, обеспечивающие изгнание гельминтов из организма, получат не менее 270 миллионов маленьких индийцев.

 

Если эта задача будет выполнена, то можно будет утверждать, что индийским медикам удалось добиться огромного успеха – по оценке экспертов ВОЗ гельминтами могут быть заражены до 220 миллионов детей этой страны в возрасте от 1 до 14 лет.

 

В минувшую среду 900 000 медицинских работников, а также учителей средних школ, прошедших специальную подготовку, начали в организованном порядке раздавать детям противогельминтные препараты.

 

Благодаря усилиям правительства Индии и помощи Всемирной организации здравоохранения, запасов таких лекарств в стране более чем достаточно и для проведения второго этапа дегельминтизации, точные сроки которого будут определены в ближайшее время.

 

Распространению гельминтов в Индии в значительной мере способствует затрудненность доступа населения к чистой питьевой воде и антисанитария, связанная с отсутствием благоустроенных туалетов.

 

Согласно данным, обнародованным недавно сотрудниками ЮНИСЕФ, Фонда ООН помощи детям, без малого 600 миллионов жителей Индии вынуждены постоянно отправлять естественные надобности под открытым небом.

 

 
 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.