Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

4 наиболее распространенные причины проблем с эрекцией



Снижение способности немолодых мужчин к совершению полового акта является физиологически обусловленным и связано с возрастом. Так, например, проблемы с потенцией наблюдаются в среднем у 22% мужчин в возрасте от 60 до 70 лет, а после 70 лет этот показатель уже превышает 30%.

 

Вместе с тем, буквально в течение последних 10-15 лет эректильная дисфункция значительно «помолодела» – за этот период заметно возросло число мужчин в возрасте 25-35 лет, жалующихся на проблемы с эрекцией.

 

Американские ученые из Техасского университета A&M в городе Колледж-Стейшен (Texas A&M University, College Station) обследовали более 50 000 мужчин разного возраста и определили 4 основные причины раннего развития эректильной дисфункции.

 

  1. Заболевания сосудов и сердца. Во многих случаях проблемы с эрекцией являются ничем иным как сигналом о развитии атеросклероза, который в одинаковой мере способен поражать как крупные артерии, питающие кровью сердце, так и небольшие сосуды органов малого таза. Нередко появление импотенции является единственным сигналом о начале атеросклероза.
    Другими болезнями, вызывающими эректильную дисфункцию, могут быть сахарный диабет, хронические заболевания почек и рассеянный склероз.
  2. Лекарственные препараты. Прием некоторых лекарственных средств, тем более тех, которые приобретены без рецепта врача и соответствующего предупреждения с его стороны, также может стать причиной импотенции. К таким лекарствам, прежде всего, относятся антидепрессанты и препараты для лечения артериальной гипертензии.
  3. Стресс, который может быть связан как с плохими отношениями с партнером, так и с проблемами на работе, является грозным врагом мужской потенции.
  4. Вредные привычки, под которыми следует понимать не только пьянство, курение и употребление наркотиков, но и, например, любовь к сидячему образу жизни и отвращение к физическим нагрузкам, также наносят мощный удар по потенции.

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии