Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Большие нагрузки не помогают худеть



Эффект от тренировок в спортзале со временем снижается, так как организм привыкает к нагрузкам. Изменения в обмене веществ приводят к тому, что во время того же объема упражнений сгорает меньше калорий, и процесс потери лишних килограммов замедляется. Согласно данным, полученным американскими исследователями, чтобы похудеть, одной физической нагрузки недостаточно, необходимо сочетать тренировки с диетой. Результаты исследования опубликованы в журнале Current Biology.

Люди, которые начали выполнять программу упражнений по снижению веса, часто обращают внимание на то, что спустя несколько месяцев процесс избавления от килограммов притормаживается или даже обращается вспять. Чтобы понять причины этого феномена, Герман Понтцер (Herman Pontzer) из Городского университета Нью-Йорка и его коллеги в течение недели измеряли дневной расход энергии и уровень физической активности более 300 мужчин и женщин.

В итоге, проанализировав полученные данные, исследователи обнаружили, что существует определенное пороговое значение уровня физической нагрузки, превышение которого не приносит никакой пользы желающим похудеть — объем расходуемой ими энергии просто перестает расти. Самые физически активные люди, показал анализ, сжигают то же количество калорий в день, что и люди со средней физической активностью. При этом расход энергии у умеренно тренирующихся людей примерно на 200 калорий в день больше, чем у людей, ведущих сидячий образ жизни.

По мнению Понтцера, пора отказаться от утверждения, что чем выше нагрузки, тем больше израсходованных калорий. Существует некая «золотая середина»: если уровень физической активности ниже этого значения, это вредно для здоровья, а если выше, то организм адаптируется и лишние нагрузки теряют смысл. «Упражнения действительно очень полезны для здоровья, и полученные нами данные ни в коем случае не ставят под сомнение эту аксиому. Но, судя по всему, если мы хотим поддерживать свой вес в норме или избавиться от лишних килограммов, одних походов в спортзал недостаточно, необходимо сфокусироваться на диете», — подчеркнул Понтцер.

 

health.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии