Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Daimler отзывает 841 тысячу автомобилей с авторынка США



Немецкая автомобильная компания Daimler собирается отозвать с автомобильного рынка Америки около 841 тысячи своих машин.

 

Масштабный отзыв вызван найденной в автомобилях неисправностью. Она касается подушек безопасности, которые срабатывают неправильно. Отметим, что подушки безопасности, встроенные в машины концерна были произведены японской компанией Takata.

 

Представители немецкого автопроизводителя рассказали, что проблема подушек безопасности в том, что они могут срабатывать неправильно при ДТП. Из-за этого водители и пассажиры машины рискуют стать жертвами металлических элементов, которые разлетаются при активации подушек.

 

Отметим, что в большей степени отзыв касается легковых автомобилей — их отзовут в количестве 705 тысяч. Также поломки будут устранять у 136 минивэнов. К слову, в мае Takata согласилась с тем, что огромная часть автомобилей, которые были поставлены на американский рынок была оснащена неисправными подушками безопасности.

 

Так, несколько ранее Mazda тоже отозвала 374 тысячи своих машин из-за точно такой же неисправности. В прошлом году неполадки в машинах устраняла и Toyota.

 

 

aspekty.net

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.