Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Алкоголь позволяет кишечным бактериям проникать в печень



Судя по всему, именно из-за этого развивается алкогольная болезнь печени, предшествующая циррозу. Специалисты из Калифорнийского университета провели исследование на мышах. Исследователи выяснили: алкоголь уменьшал количество бактерий в кишечнике грызунов. Это повышало риск развития у животных заболевания печени, сообщает NDTV.

Дефицит гена REG3G способствовал прогрессированию алкогольной болезни печени. Исследователи создали грызунов, у которых активность REG3G была снижена. Им давали алкоголь в течение 8 недель. У таких мышей бактерии чаще переселялись из кишечника в печень, чем у обычных грызунов, получавших столько же алкоголя. Кроме того, у мышей с неактивным REG3G развивались более тяжелые формы алкогольной болезни печени по сравнению с обычными животными.

Чтобы снизить риск заболевания, исследователи попытались повысить активность гена в клетках кишечника, выращенных в лаборатории. В результате процесс роста бактерий замедлялся. Также ученые восстановили активность гена у мышей. Это защитило грызунов от алкогольной болезни печени. Специалисты пришли к выводу: у людей с алкогольной зависимостью снижена активность REG3G и увеличено число бактерий в печени.

 

meddaily.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии