Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Украине 53 вида насекомых способны переносить вирус Зика



Руководитель ГУ Украинский центр по контролю и мониторингу заболеваний Минздрава Украины Любовь Некрасова рассказала, что в Украине насчитывается 53 вида насекомых семейства Aedes, которые способны переносить вирус Зика, пишет rbc.ua.

Она отметила, что в Украине есть три заведения, в которых можно диагностировать этот вирус.

"У нас есть три учреждения - это наше (Украинский центр по контролю и мониторингу заболеваний МОЗ Украины), Институт эпидемиологии и Противочумный институт им. Мечникова в Одессе, которые имеют достаточно оборудования и специалистов", - сообщила Некрасова.

 

Вместе с тем, она подчеркнула, что потенциальную опасность этих 53 видов сложно оценить в связи с тем, что из огромного количества видов насекомых этого семейства в мире изучено лишь пять.

"На сегодняшний день много нельзя сказать, потому что основательная работа по изучению путей передачи вируса только начинается", - сказала Некрасова.

Она отметила, что Украина готова провести все необходимые мероприятия для выявления насекомых, циркулирующих на украинской территории.

Напомним, президент США Барак Обама обратился к Конгрессу с просьбой выделить больше 1,8 млрд долларов на борьбу с вирусом Зика.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии