Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лишний вес: врачи рассказали, почему мы полнеем



В течение всей жизни, как у женщин, так и у мужчин, есть периоды, когда вес вдруг, казалось бы, ни отчего, повышается. Почему так происходит?
 
 
- В детском возрасте, до двух лет, а потом с десяти до тринадцати лет, вес может повышаться. В это время организм развивается.
 
 
- Стремительно можно набрать вес, если резко прекратились интенсивные тренировки.
 
 
- У девушек вес повышается с началом половой жизни.
 
 
- Женщина, находящаяся в интересном положении, в среднем, может поправиться до четырёх килограммов. Не больше! Ровно столько весит плод с околоплодной жидкостью. Если набрать больший вес, то будет тяжело и маме, и малышу. К тому же, малютка может родиться с ожирением!
 
 
- После родов мама чуть-чуть поправляется. Набрать в весе может женщина, если она рожает второй раз, с интервалом в пару лет, после первых родов.
 
 
- Женщина практически всегда полнеет во время приёма противозачаточных препаратов и во время климакса. Что связано с самыми разнообразными гормональными нарушениями. 
 
 
Так же, набор в весе может начаться если:
 
 
- Сменилось место работы, с физической труда на лёгкий;
 
- Человек бросил курить;
 
- После стресса и череды мелких неприятностей, и человек находит утешение в сладостях;
 
- Во время лечения гормональными препаратами.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии