Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Протестующие фермеры установили палатки возле парламента Греции. ВИДЕО



Движение в центре Афин перекрыто из-за массовой акции протеста фермеров. Тысячи аграриев устроили митинг на площади Синтагма, они поют национальный гимн и танцуют. В сквере возле площади фермеры установили несколько палаток.

 

По оценке полиции, в акции участвуют десять тысяч человек, передает канал Russia Today.  

 

 

Ранее фермеры жгли на площади огромные костры. Фермеры требуют от правительства отозвать планы пенсионной реформы и повышения налогов. "Мы не вернемся с пустыми руками", — заявляют фермеры.

 

Власти на несколько часов сняли почетный караул эвзонов — национальной гвардии, стоявший возле памятника неизвестному солдату, но затем вернули его. Развод караула привлекал сотни туристов.

 

Полиция пропустила в центр столицы два десятка тракторов, хотя раньше правительство заявляло, что не позволит тяжелой техникой заблокировать улицы. Из-за митинга движение в центре Афин перекрыто. В сквере возле площади фермеры установили несколько палаток. Акцию протеста фермеры планировали проводить три дня — с пятницы по воскресенье, однако она может затянуться. До этого фермеры на протяжении нескольких недель ежедневно блокировали тракторами основные автомагистрали страны, таможенные и контрольно-пропускные пункты на границах Греции.

 

Днем в пятницу произошли столкновения фермеров с полицией возле здания министерства сельскохозяйственного развития. Фермеры, прибывшие на трех паромах с Крита, начали забрасывать здание помидорами и апельсинами, а затем пошли на штурм, нападали с дубинками и пастушьими палками на полицейских. Полиция ответила слезоточивым газом. Задержаны четыре человека.

 

rian.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии