Заявление Папы Римского и Патриарха Кирилла по итогам встречи. ВИДЕО

13.02.2016 в 16:17

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Папа Римский Франциск провели переговоры в одном из залов международного аэропорта Гаваны (Куба) имени Хосе Марти в пятницу.

Встретившись, патриарх и понтифик трижды обменялись братским целованием и обнялись. Встреча глав Русской православной и Римско-Католической церквей прошла впервые в истории, к ней было приковано внимание всех ведущих мировых СМИ.

rian.com.ua

Комментарии (2)
Влад
13.02.2016 в 16:37 | UA

НЕХАЙ ЖИВЕ єдина УКРАЇНСЬКА ЦЕРКВА КИЇВСЬКОГО ПАТРІАРХАТУ !!!

chelovek
16.02.2016 в 12:24 | RU

Матерь Божия о католиках – «враги Моего Сына и Мои враги»

В 1274 году на соборе в Лионе византийский император Михаил VIII Палеолог, для того чтобы укрепить свое шаткое военно-политическое положение, заключил унию с Ватиканом. Его православные подданные, особенно монашествующие, отрицательно восприняли этот шаг. В 1276 году латиняне высадились на Святой Горе Афон, чтобы огнем и мечем принудить святогорских монахов к унии. В это время один отшельник монастыря Зограф, читавший акафист перед чудотворной иконой Божией Матери «Акафистная», вдруг услышал чудный глас: «Старче, скажи игумену, что идут злые люди, враги Моего Сына и Мои враги. Пусть в монастыре останутся только те, кто твердо может сохранить веру». Старец поспешил в Зограф и предупредил игумена и братию. Многие монахи воспользовались предупреждением и скрылись, а наиболее сильные духом в числе двадцати шести остались и приняли мученическую смерть за Христа от еретиков папистов. Память 26-ти Зографских мучеников Церковь отмечает 11 октября.

В этой истории обращают на себя внимание слова Пресвятой Богородицы о католиках – «...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив