Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Журналисты сняли сюжет о продаже Лукьяновского СИЗО. ВИДЕО



Как выяснили СМИ, предполагаемая выгода государства от продажи изолятора составит $8 млн.

ТСН показала видеосюжет о продаже Лукьяновского СИЗО. Журналисты поговорили на эту тему с работниками изолятора и чиновниками.

 

Сотрудники тюрьмы сообщают, что фактической информации о продаже у них нет. При этом в Минюсте рассказали, что планируют выручить от продажи СИЗО $8 млн. Деньги будут потрачены на строительство нового пенитенциарного учреждения. Потенциальными покупателями являются два бизнесмена, чьи имена не называются.

 

В то же время, замминистра юстиции Наталья Севостьянова подчеркнула, что на после продажи изолятора на этом месте не планируется открывать музей.

 

Лукьяновское СИЗО занимает территорию в 1,5 га, на которой расположены 5 корпусов. Женскому корпусу всего 4 года. Деньги на его постройку дала Швейцария, а условия в нем гораздо лучше, чем в мужских, которым около сотни лет.

 

 

rbc.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии