Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Последствия постоянное недосыпания



Хронические недосыпания могут обернуться негативными последствиями.

 

Существует десять негативных последствий постоянных недосыпаний. Все знают, что всем нужен хороший и полноценный сон для того, чтобы сохранить свое здоровье. Если же режим сна будет нарушаться, да если еще и систематически, это может негативно сказаться на общем самочувствии.

 

Повышенный аппетит

Как бы это ни было странно – при недосыпании мы занимаем себя тем, что начинаем есть. И таким образом, из-за недосыпания мы можете съесть примерно на 300 калорий больше дневной нормы.

 

Общие недомогания

Невыспавшийся человек на весь день обеспечивает себя плохим самочувствием и некомфортным аморфным состоянием. Сложно сосредоточиться на работе, не в радость общение с друзьями, замедленная реакция на любую информацию и совершенная неспособность оперативно и адекватно решать проблемы. Важно строить свой режим дня так, чтобы хватало времени на все - в том числе, на сон.

 

Лишний вес

Парадокс – на наш вес влияет не только количество съеденного, но и время полноценного сна. Знайте, что систематическое недосыпание вызывает стресс в организме, заставляет его замедлить обмен веществ и запасать жир.

 

Ухудшение активности мозга

При хронической бессоннице страдают многие участки нервной системы – это мешает принимать решения. Таков негативный результат недосыпания.

 

Повышенное давление

Ваши постоянные трудовые подвиги в ущерб полноценного сна позитивно скажутся на карьере и негативно – на вашем организме. Отнимая у себя временя на сон в течение нескольких лет, можно повысить риск развития гипертонии на 40%.

 

Ослабленный иммунитет

На частые заболевания, может влиять не только холод и контакты с инфекциями, но и недосыпание. Чем хаотичнее распорядок дня, тем выше риск заболеть.

 

Ухудшение памяти

После того, как вы до утра безуспешно считали слоников, можно запросто что-то путать в важных документах или забыть о чем-то важном. Чтобы ненадолго справиться с рассеянностью, попробуйте подремать днем, а в дальнейшем планируйте хотя бы шесть часов сна.

 

Неудачные тренировки

Без физической нагрузки сложнее уснуть, а без сна не получается тренироваться – постарайтесь вырваться в этой цикличности. Ходите на тренировки выспавшимся и спите сладко после тренировок.

 

Вам захочется много капризничать

Недосыпание делает людей эмоционально неустойчивыми – такие люди не устойчивы к повседневным трудностям и не позволяет бороться с собственными эмоциями, когда это необходимо.

 

Эксперты утверждают, что у женщин, которые спят менее пяти часов в сутки, намного больше шансов прожить долгую жизнь.

 

hronika.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии