Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Американцы разработали алгоритм распознавания пешеходов. ВИДЕО



Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего разработали алгоритм распознавания пешеходов в режиме реального времени, который в качестве исходных данных использует только изображение с камеры.

Алгоритм сначала при помощи машинного зрения отсекает части изображения, где точно нет похожих на людей объектов. Фактически изображение человека сильно отличается в размерах в зависимости от расстояния, поэтому его сложно отделить от множества других вертикальных фигур по размерам. Программа запоминает участки, в которых есть контрастные вертикальные объекты, и передает такие фрагменты изображения на обработку обученной на распознавание людей нейросети.

За счет комбинирования методов машинного зрения и машинного обучения нейросеть занимается анализом только небольших фрагментов изображения, что, обеспечивает скорость обработки информации в два-четыре кадра в секунду. При этом, по словам авторов, их алгоритм допускает в два раза меньше ошибок, чем другие системы.

По словам разработчиков, использование нейросети для обработки изображений в режиме реального времени требует серьезных вычислительных мощностей, поэтому обычно в беспилотных автомобилях используются для этих целей данные не с камеры, а с радара, лидара и других датчиков. Применение подобного алгоритма в перспективе позволяет заменить набор дорогих сенсоров обычной камерой, кроме того, это значит, что алгоритм может использоваться и в обычных автомобилях, оснащенных камерой. Кроме того, подобная система может использоваться в системах видеонаблюдения и в роботах, работающих с людьми.

 

 

vnews.agency

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии