Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Белоруссии испытывают вакцину против рака



На сегодняшний день в Белоруссии ведутся разработки и испытания двух видов вакцин, одна предназначена для борьбы с лимфомой, вторая направлена на борьбу с нейробластомой.

 

По вакцине от лимфомы уже начаты испытания с участием трех добровольцев. Сама вакцина разработана в лаборатории РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии. Особенность вакцины заключается в том, что для каждого больного вакцина готовится персонально и для ее изготовления необходим материал, взятый из клеток опухоли. Для изготовления вакцины требуется около четырех месяцев.

 

Поскольку применяется вакцина на стадии первой эмиссии, то забор материала производится в момент постановки диагноза. Что же касается вакцины против нейробластомы, то ее испытания только начинаются. Планируется, что работы будут закончены через пять лет, из них три года уйдут на клинические испытания.

 

 

7mednews.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии