Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Штат Мегхалая — обитель облаков, дождей и туманов. ФОТО



1

 

Штат Мегхалая это земля, чья красота для поэтов является неисчерпаемым источником вдохновения, для художников служит яркой и колоритной натурой, а для любителей природы, экотуризма и уединённого спокойствия представляет собой практически идеальное место для побега от цивилизации.

 

Официально провозглашённая самостоятельным штатом 21 января 1972 года, Мегхалая — это, несомненно, один из самых живописных уголков Индии, покрытый вечнозелёными тропическими лесами, располагающийся среди окутанных туманами холмов, наполненный культурными сокровищами местных народностей, и имеющий богатейший животный и растительный мир.

 

В горах Восточные Кхаси находится городок Мосинрем, известный как самое дождливое место на Земле. Годовая норма осадков здесь превышает 11 870 мм. Люди, которые работают на открытом воздухе, часто носят необычные огромные зонтики, закрывающие все тело и сделанные из бамбука и листьев банана. Одной из самых интересных и красивых особенностей в регионе являются «живые мосты» из каучуковых деревьев, которые, в отличие от обычных мостов, с течением времени, из-за развития корневой системы становятся все крепче и крепче.

 

Лучшее время для посещения с октября по май, а в горных районах — до самого июля. В сезон дождей в штате выпадает самое большое осадков среди всех индийских штатов. Более того, городок Черрапунжи в районе Ист Кхази Хиллз официально является самым влажным местом на планете по количеству осадков, выпадающих в месяц, а расположенная рядом с Черрапунжи деревня Мавсинран — мировым рекордсменом по осадкам за годовой период.

 

Фотограф-путешественник Amos Chapple провел некоторое время в этом удивительном месте.

 

2

Знак «Самое влажное место на Земле».

 

3

Это не лодки, это «зонтики». Изготовлены они из бамбука и листьев банана.

 

4

Это они, знаменитые «живые мосты».

 

6

Мост состоит из бамбукового каркаса, который обвязывают корнями каучуковых деревьев. На 6-8 лет бамбук сгнивает и остаётся «живой мост» из корней, которые уже в состоянии выдержать вес человека. Со временем такое сооружение только укрепляется.

 

5

В этой долине «живые мосты» использовались на протяжении веков.

 

8

Воскресенье в католической церкви. Прихожане идут под проливным дождем.

 

13

Облака на краю городка.

 

7

Въезд в городок Мосинрем. И снова проливной дождь.

 

14

Годовая норма осадков здесь превышает 11 870 мм.

 

11

Козы спасаются от дождя на автобусной остановке, пишет Loveopium.

 

9

«Здесь всегда дожди», — говорит поставщик мяса на местный рынок.

 

 

nakonu.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.