Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Volkswagen останется без миникроссовера и получит революционный электромобиль



Новое руководство Volkswagen пересмотрело планы компании на ближайшие годы. Под «нож» пошёл проект разработки компактного кроссовера на основе концепта Taigun (на фото). При этом решено построить новый электрокар, который станет такой же значимой моделью для немецкой марки, какой является Golf.
 
Volkswagen останется без миникроссовера и получит революционный электромобиль

Концепт-кар Volkswagen Taigun длиной 3859 мм дебютировал ещё в 2012 году на автосалоне в бразильском Сан-Паулу, где был положительно встречен публикой и прессой. После этого VW одобрил запуск автомобиля в серию, а в 2014 году появился второй прототип с 1.0-литровым бензиновым двигателем мощностью 110 л.с. До недавнего времени проекту ничего не угрожало, однако как стало известно изданию Focus, новое руководство компании посчитало данную модель слишком маленькой и неперспективной. 

 

Тем не менее, расширение модельного ряда немецкого бренда не прекратится. Как сообщил Autocar со ссылкой на собственный источник в компании, руководитель VW Герберт Дисс поставил перед инженерами задачу создать электрокар, который «станет такой же иконой, как Golf». По словам собеседника издания, это должен быть «Фольксваген эры цифровых технологий», устанавливающий новые стандарты среди электромобилей, а также электронных систем, которые используются в серийных автомобилях. Работа над проектом уже началась. Новинка должна встать на конвейер к 2019 году. 

 

Volkswagen
 
 
Будущий электромобиль Volkswagen в интерпретации дизайнеров Autocar
 

Габаритная длина нового электромобиля Volkswagen составит около 4400 мм. В основу модели ляжет новая модульная платформа MEB, которая разрабатывается специально для семейства электрифицированных машин. Данная архитектура была использована в прототипе Budd-e, также запланированном к серийному выпуску с 2018 года. Ожидается, что запас хода «прорывной» новинки составит до 500 км, т.е. почти на 200 км больше запаса хода e-Golf следующего поколения. Такой же максимальный пробег заявлен для будущего электромобиля Porsche Mission-E.

 

 

autonews.autoua.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии