Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Два ингредиента, способные быстро избавить от головной боли



 

соль и лимонный сок

 

Люди, знакомые с мигренью, прекрасно понимают, насколько болезненными и докучающими могут быть внезапные приступы сильной головной боли. К сожалению, лечить от этого неврологического заболевания еще не научились, однако существует народное средство, не требующее значительных затрат, которое поможет облегчить боль во время приступа. Все, что Вам понадобиться приобрести для быстрого избавления от мигрени, – лимон и гималайскую соль, а как приготовить средство, расскажет estet-portal.com.

 

Соль и лимонный сок с водой от мигрени

 

Для самостоятельного приготовления лекарства от мигрени Вам понадобиться всего три ингредиента:

 

  • вода (стакан);
  • лимонный сок (из одного лимона); и
  • две столовых ложки соли (высококачественной морской – например, розовой гималайской, а не обычной натриевой).

 

Смешайте ингредиенты и выпейте воду с добавлением соли и лимонного сока. Вкусно не будет, но ослабить болевые ощущения это поможет.

 

Выбор гималайской розовой соли в данном случае не случаен и обусловлен наличием в ее составе более 80 различных микроэлементов, в том числе магния (нехватка которого зачастую приводит к появлению сильных головных болей). Быстрое поглощение соли способствует повышению уровня серотонина – он помогает усмирить боль.

 

Мигрень – чрезвычайно распространенное явление, которое может сопровождаться нижеприведенными симптомами:

 

 
  • пульсация в голове;
  • тошнота;
  • рвота;
  • онемение;
  • покалывание;
  • головокружение;
  • чувствительность к свету, шуму и запахам (по отдельности или одновременно);
  • продолжительность боли – от 2 до 72 часов.

 

Если у Вас возникли эти симптомы, но возможности посетить врача нет, попробуйте принять соль и лимонный сок с водой по вышеуказанному рецепту.

 

 

Причины возникновения мигрени изучены не до конца

 

Если Вы часто страдаете от мигреней, Вы наверняка замечали, какие именно триггеры ее запускают. Иногда проще избежать причины появления боли, чем пытаться избавиться от нее всеми доступными способами, в том числе солью и лимонным соком с водой.

 

  1. Стресс. В последнее время стресс обвиняют в целом ряде нарушений и недугов в организме. Головные боли – распространенная реакция на постоянные стрессы. Поэтому специалисты подчеркивают – техники борьбы со стрессом не только предотвратят появление мигреней, но и уберегут от других неприятных последствий стресса.
  2. Употребление алкоголя. При этом вовсе не обязательно сильно напиваться, чтобы заполучить мигрень – просто организм некоторых людей именно так реагирует на алкогольные напитки. Если Вы принадлежите к числу таких людей, задумайтесь, нужны ли Вам такие последствия.
  3. Аллергические реакции. Узнайте, на какие аллергены Ваш организм реагирует очень болезненно, и старайтесь их всячески избегать.
  4. Дефицит витаминов, в особенности магния. Следите за питанием, при необходимости врач назначает витаминные добавки.
  5. Обезвоживание и электролитный дисбаланс. Такие условия способны ухудшить самочувствие любого человека, однако, если у Вас есть предрасположенность к мигреням, не прибегая к соли и лимонному соку с водой, необходимо следить за тем, чтобы организм получал достаточно жидкости.

 

Стоит помнить, что обезвоживание возможно даже при употреблении большого количества воды. Причиной этого является то, что в условиях низкого уровня электролитов в организме происходит выведение из него лишней жидкости для восстановления электролитного баланса – гомеостаза. Также существует теория, что мигрени сами по себе могут приводить к нехватке воды в организме.

 

Вода с добавлением соли и лимонного сока хороша также тем, что в состав соли входит магний – противовоспалительный минерал, который облегчает мигрень, возникающую в результате воспалительных процессов.

 

 

estet-portal.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии