Что нас заставляет постоянно опаздывать?

12.02.2016 в 08:20

Что нас заставляет постоянно опаздывать?

Американские ученые обнаружили закономерности в характере людей, которые вынуждают их постоянно пропускать рейсы, опаздывать на встречи и важные мероприятия. Также исследователи объяснили, поему нам так трудно избавиться от этой привычки.

Любой человек может опоздать несколько раз – на лекции, работу, свидание… Но чтобы приходить позже всегда – это уже искусство… или, как сообщает публикация в The Wall Street Journal, «побочный эффект» ваших черт личности. Парадокс заключается в том, что люди опаздывают даже если знают, что их за это накажут.

Социальные психологи из Нью-Йоркского университета считают, что одна из самых очевидных и распространенных причин, по которой люди опаздывают – это точно оценить, как много времени займет выполнение той или иной задачи. Неспособность планировать свой график – достаточно распространенное явление: по оценкам ученых, оно свойственно почти 40% людей.

Другая причина опозданий – многозадачность. Дело в том, что многозадачность затрудняет метапознание, или осознание того, что делает человек. Помимо этого, ученые обнаружили, что существует особый тип личности, склонный к хроническим опозданиям.

Когда дело доходит до вашего типа личности, вы, к сожалению, не можете сделать слишком много, чтобы измениться. Впрочем, ученые также начинают оттачивать стратегии, помогут улучшить ситуацию с пунктуальностью. Например, осознавая свои недостатки , вы можете компенсировать их последствия или предупредить нежелательные поступки – а это, в конце концов, уже первый шаг к переменам. Для людей, которые постоянно недооценивают задачи, детальное планирование деятельность в очень подробных нюансах может помочь более точно оценить, сколько времени потребуется на тот или иной пункт. Хронически опаздывающие люди также должны понимать, что они не могут быть одновременно в двух местах, поэтому должны стараться планировать меньше дел.

zdravoe.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив