Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

СБУ уличила российских офицеров в сговоре с террористами. ВИДЕО



 Служба безопасности Украины заподозрила российских офицеров СЦКК (Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон) в сотрудничестве с террористическими организациями на Донбассе и начала уголовное производство по данному факту. На брифинге во вторник глава СБУ Василий Грицак сообщил, что во время ротации российской стороны в СЦКК, которая прошла в конце января — начале февраля, у россиян были изъяты материалы, которые могут свидетельствовать об их сотрудничестве с боевиками.

 

Среди них — учебные материалы и пособия об использовании современных танковых подразделений в боевых условиях, об использовании гранат и мин для подрыва мостов и сооружений, об использовании систем залпового огня «Град», «Смерч» и «Ураган», о ведении боевых действий в населенных пунктах, об основах поражения противника в бою. Также у россиян обнаружились пропагандистские материалы с грифом «Для служебного пользования», шевроны и флаги «ДНР».

У нескольких офицеров нашли документы о награждении главарями «ДНР» за помощь в отражении «агрессии государства Украины». «У нас есть твердое убеждение, что то, что декларируют российские офицеры, и то, чем они занимаются на самом деле, отличается», — сказал Грицак. По его словам, 2 февраля СБУ начала уголовное производство по ст. 333 (нарушение порядка международной передачи товаров, которые подлежат государственному экспортному контролю) и 258-3 (пособничество террористической группе).


 

 

HP2

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)