Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Карнавал политической сатиры в Португалии. ВИДЕО



Мужчины в женской одежде и политические карикатуры: в Португалии проходит "самый традиционный" карнавал. Посмотреть на него ежегодно в город Торриш-Ведраш едут сотни туристов.

Это не парад трансвеститов, как можно подумать на первый взгляд. Это один из самых забавных символов португальского карнавала. Праздник в городе Торриш-Ведраш собирает десятки тысяч людей уже почти 100 лет.

Традиции же не меняются. Мужчины переодеваются в женщин. И высмеивают их недостатки и привычки. Впрочем, в этом — ничего обидного. Это своеобразное "соревнование полов".

В этом году на специальной платформе по городу проехались португальский премьер и другие политики, а вернее — их карикатурные копии.

Досталось и канцлеру Германии Ангеле Меркель. А Международный валютный фонд и Европейский центробанк предстали в образе акул. Вспомнили здесь и греческий кризис, а также беженцев, которые наводнили страны ЕС.

Праздник ежегодно меняет тематику — все зависит от политической ситуации в мире. Несмотря на это, каждый раз карнавал на несколько дней переносит людей в страну безудержного веселья и безумных вечеринок под открытым небом.

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.