Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Грипп не пройдет: ТОП-10 продуктов для укрепления иммунитета



Пока в Украине свирепствует грипп, а в аптеках разметают лекарства, не поддавайтесь всеобщей панике и предотвратите заболевание, укрепив свой иммунитет простыми продуктами.

Правильное питания поможет укрепить организм и придать ему силы бороться с болезнями, пишет Сегодня со ссылкой на Домашний очаг.

Йогурт. Продукты с высоким содержанием пробиотиков позволяют нормализовать флору кишечника и за счет этого укрепить иммунитет. В случает, если болезнь все-таки вами одолеет, употребление йогурта или кефира сократит время болезни на 2-3 дня. Ешьте "живые" йогурты или подумайте о том, чтобы принимать добавки с лакто- и бифидобактериями – особенно во время сезонных эпидемий гриппа и ОРВИ.

 

Чеснок. Богат аллицином, который обладает сильнейшим анти-микробным действием. Но помните, что аллицин образуется при измельчении чеснока и быстро погибает при нагревании. Чтобы извлечь максимум пользы для иммунитета, нужно добавлять свежий измельченный чеснок в уже приготовленное блюдо.

Имбирь. Он содержит витамины A, C, B, магний, цинк, фосфор, железо, калий. Корень имбиря стимулирует иммунную систему и к тому же активизирует метаболизм. Еще один полезный бонус от имбиря – согревающий эффект.

Брокколи. Содержит большое количество сульфорафона, которое считается мощным антибактериальным эффектом. Кроме того, по мнению медиков, брокколи способна даже предотвращать развитие злокачественных опухолей.

Ежевика. Ягода содержит наибольшее количество антоциана и благодаря этому отлично укрепляет организм.

Яблоки. Самое полезное свойство яблок – высокое содержание растворимая клетчатка, которая является лучшей пищей для полезных бактерий, населяющих кишечник.

Мед. Кроме укрепляющих иммунитет свойств меда, он также помогает успокоиться и справиться со стрессами. А, как известно, чем меньше переживаний, тем выше иммунитет. В холодное время года рекомендуется есть по столовой ложке в день, а для пущего эффекта, смешайте мед с орехами.

Шиповник. В его плодах столько витамина С, что его отвар может стать отличным подспорьем и для тех, кто хочет оградить себя от вирусов, и для тех, кто уже заболел.

Фундук. Растительные вещества проантоцианидины, которые содержатся в орехах, – сильнейшие антиоксиданты, которые по силе воздействия почти в 20 раз опережают витамин С. А еще проантоцианидины укрепляют стенки сосудов, снижают давление и служат эффективным средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Морская рыба. Она богата ценными жирными кислотами омега-3, белком, аминокислотами, а самое главное – цинком, который активно участвует в работе иммунных клеток. Полезнее всего жирные сорта – сардины, форель, лосось, тунец.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии