Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Porsche выпустит свой первый электрокар в 2020 году



Компания Porsche разработает серийную версию электрического концепта Mission Е, который был представлен в прошлом году на автосалоне во Франкфурте. Как сообщает Autocar, продажи первого электрокара бренда должны начаться в 2020 году. Новика получила индекс J1 и будет построена платформе, созданной специально для этой модели. Главном конкурентом автомобиля называется Tesla Model S .

В движение машины будет приводиться с помощью двух электромоторов. Запас ход автомобиля составит более 530 километров. До 100 км/ч электрокар Porsche J1 сможет разогнаться за 3,5 секунды.

Напомним, прототип Mission E представляет собой четырехместное спортивное купе. Дизайн модели напоминает Porsche 911 и Panamera. При создании автомобиля активно применялся алюминий, сталь и карбон. Машина получила 21-дюймовые легкосплавные колесные диски спереди и 22-дюймовые сзади, спойлер, массивные колесные арки и матричную оптику. Также прототип оснастили электронной приборной панелью, спортивными сиденьями и системой распознавания жестов.

В движение Mission E приводится с помощью двух электромоторов. Суммарная мощность концепта – 600 лошадиных сил. До 100 км/ч электрический спорткар способен разогнаться за 3,5 секунды. Запас хода автомобиля составляет 500 километров. Машина использует абсолютно новую 800-вольтовую система подзарядки литий-ионных аккумуляторов. Благодаря этому зарядка батареи на 80% занимает не больше 15 минут. Mission E может заряжаться от 400-вольтовой заправочной станции или с помощью системы беспроводной зарядки батарей, основанной на эффекте электромагнитной индукции.

Porsche выпустит свой первый электрокар в 2020 году - фото 1Porsche выпустит свой первый электрокар в 2020 году - фото 2Porsche выпустит свой первый электрокар в 2020 году - фото 3Porsche выпустит свой первый электрокар в 2020 году - фото 4Porsche выпустит свой первый электрокар в 2020 году - фото 5

 

news.infocar.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии