Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как быстро избавиться от насморка без лекарств по методу известного доктора



Насморк у детей — явление частое. И многие мамы, лишь заметив у любимого чада выделения из носа, спешат в аптеку за различными сосудосуживающими спреями, антивирусными таблетками и прочими продуктами современной фармацевтической промышленности.1_resultУ известного педиатра Евгения Комаровского есть свой подход к лечению насморка у детей. Выделение слизи из носа во время ОРЗ и ОРВИ — естественный процесс. По цвету соплей можно определить, какого характера инфекция: вирусная (прозрачные выделения) или бактериальная (густые выделения зеленоватого цвета).

Прозрачная слизь при вирусной инфекции — одна из защитных мер организма. В этом случае лекарства от насморка быть не может. Но есть метод, благодаря которому можно облегчить состояние ребенка и ускорить его выздоровление.

2_result

  1. Приобрети в аптеке физраствор и закапывай по полпипетки в каждую ноздрю ежечасно. Или перелей его в бутылочку от дозированного спрея для носа, чтобы делать орошения. Также можешь приготовить физраствор в домашних условиях: раствори 1 ч. л. соли в 1 л кипяченой воды.
  2. Давай ребенку витамин С в дозировке, соответствующей возрасту.
  3. Не забывай о питьевом режиме: частое питье ускорит выздоровление. Температура жидкости должна быть близкой к температуре тела: так она быстрее усваивается организмом.
  4. Тепло одень ребенка и чаще проветривай помещение, регулярно делай влажную уборку.

Доктор Комаровский дает действительно грамотные советы, как правильно лечить грипп и простуду. Он напоминает, что залог здоровья детей — свежий воздух, вода и здравый рассудок родителей.

 

headinsider.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии