Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Renault-Nissan и Dongfeng выпустят бюджетный электромобиль



Франко-японский холдинг Renault-Nissan в партнерстве с китайской Dongfeng планируют выпустить на рынок Поднебесной доступный электромобиль. Об этом заявил глава Renault-Nissan Карлос Гон в ходе торжественного мероприятия в честь открытия первой производственной линии Renault в Китае, сообщает новостное агентство Le Figaro.

На данном этапе у инициаторов программы разработки бюджетного электрического авто имеется два варианта: или строить новую платформу с нуля, или модернизировать уже известную на китайском рынке модель «зеленой» машины. «Выпуск автомобиля именно на электрической тяге — это одно из условий, позволивших получить «зеленый свет» Renault для выхода на рынок Китая», — отметил Гон.

Альянс автопроизводителей планирует, что стоимость электрокара будет находится в пределах 4-14 тысяч евро. Однако о сроках выхода автомобиля на массовый рынок Гон информацию не предоставил.

Электромобили в Китае

На церемонии Карлос Гон сообщил, что Renault планирует отвести Китаю центральное место в стратегическом плане на 2017–2022 годы. «Renault не зависит от Китая, эта страна является лишь возможностью для нас, — приводит агентство сказал Гон. — Он будет играть важнейшую роль в следующем стратегическом плане». Согласно заявлению представителя французского концерна, учитывая, что у Renault уже есть все необходимые разрешения на производство легких коммерческих автомобилей в КНР, сегодня также рассматривается возможность выпуска кроссоверов.

По данным китайской ассоциации автопроизводителей, за последний год продажи электрокаров в Китае утроились до 331 тыс. шт. И в этой связи в министерстве финансов республики заявили о необходимости значительно снизить субсидии на покупку электрокаров. Планируется, что действующие сегодня дотации будут уменьшены к 2020 году на 40 процентов. Сейчас китайские власти на покупку электромобиля выделяют в среднем 55 тыс. юаней (около 8 350 долларов США).

Также недавно сообщалось, что во время одного из своих последних интервью генеральный директор Tesla Маск заявил о готовности компании построить завод по производству своих электромобилей в Китае.  

 

опубликовано econet.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии