Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Устройство, преобразующее обычный автомобиль в гибрид на солнечных батареях



Устройство, способное превратить бензиновый или дизельный автомобиль на гибридную машину на солнечных батареях, предложили ученые из итальянского Университета Салерно.
 
 
Свою разработку изобретатели назвали HySolarKit - устройство, которое заряжает аккумулятор с помощью тонких и гибких солнечных панелей и кинетической энергии, сообщает  Еuronews.com . 
 
 
Разработчики уверяют, что HySolarKit может покрыть до 25% энергии, понадобится автомобиль для передвижения в обычных городских условиях.Использовать его можно в любом автомобиле с передним приводом. Это позволяет уменьшить расход топлива и сократить выбросы углерода.
 
Новинку можно установить на два передних колеса машины. При этом передний привод обеспечивает энергия от обычного двигателя, а задние колеса получают ее от электрического аккумулятора. Таким образом, автомобиль может ездить как в исключительно электрическом режиме, так и в гибридном.Заряжать аккумуляторную батарею от энергии Солнца можно либо во время движения автомобиля, или в течение длительных стоянок в дневное время суток.
 
 
Дарио Марра, ученый кафедры промышленной инженерии Университета Салерно: «Такое устройство будет стоить около 3 тысяч евро. Эта инвестиция окупится за три года. Но добавьте, что устройство повысит производительность и ускорения автомобиля, а также улучшит управления благодаря четырем ведущим колесам ».  опубликовано econet.ru

 

 

econet.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии