Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Повышаем иммунитет горла



Стоит немного промерзнуть, промочить ноги или выпить прохладный напиток, как тут же появляются неприятные ощущения в горле?


Лечение приносит лишь кратковременное облегчение и весь осенне-зимний сезон тебе приходится носить шарф? Частые боли в горле свидетельствуют о слабом местном иммунитете. Примите меры для его укрепления.


Закаливание
Выберите момент, когда вы абсолютно здоровы, и начинайте полоскать горло прохладной водой. Стартовая температура должна быть примерно 25-30 °C. Постепенно снижайте ее, доводя до 8-10 °C. Достаточно эффективным является и контрастное закаливание. Приготовьте два стакана с теплой и холодной водой (можно добавить морскую соль или приготовить отвары трав). Полощите горло поочередно. Позже, когда горло немного окрепнет и привыкнет к холоду, можно начинать закаливание кубиками льда, постепенно рассасывая их во рту.

 

Гимнастика и полоскания
Начинайте день с медленного напевного произношения гласных. Это простое и приятное упражнение уже через пару недель даст первые результаты. Повысить иммунитет горла поможет и дыхательная гимнастика: вдыхайте воздух через нос, а выдыхайте через рот. Каждое утро полощите горло морской водой.


Увлажняйте воздух
Сухой воздух в помещении – одна из самых частых причин боли в горле. Дело в том, что он пересушивает слизистую глотки, снижая местный иммунитет и создавая идеальные условия для размножения болезнетворных бактерий. Купите увлажнитель воздуха, он поможет решить проблему раз и навсегда.


Правильное лечение
Нередко причиной повторных заболеваний горла является неправильное лечение. Чтобы этого не допускать, обязательно консультируйся с доктором и придерживайся его рекомендаций. Также важно принимать меры сразу же после появления первых симптомов (покраснение, першение, жжение). На раннем этапе остановить болезнь гораздо легче. Помогут таблетки для рассасывания. Например, Трахисан – препарат для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний глотки и полости рта, который содержит три активных компонента.

 

Только в Трахисане есть топический (действует только местно!) антибиотик тиротрицин, активно уничтожающий микробы, некоторые вирусы (парагриппа, простого герпеса) и грибы (например, кандида). Уникальность его не только в широком спектре действия, но и в том, что он работает только местно и не убивает полезные микроорганизмы. Этот топический антибиотик не всасывается в полости рта и разрушается в желудке, при этом не вызывает дисбактериоза. Хлоргексидин – самый известный используемый антисептик, который обладает широким спектром действия на грибы и бактерии, усиливает эффект тиротрицина и способствует устранению воспаления; лидокаин – местный, чаще всего применяемый обезболивающий компонент, помогающий быстро избавиться от боли.


Уже через 15 минут после применения Трахисана бактериальное загрязнение полости рта уменьшается на 90 %. Таблетки Трахисана имеют приятный мятный вкус и очень хорошо переносятся детьми с 4 лет.

 

 

moirebenok.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.