Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

"Зеленые" авто-2016: рейтинг



Американский совет по энергоэффективной экономике (American Council for an Energy-Efficient Economy – ACEEE) представил ежегодный рейтинг самых «зеленых» автомобилей.

 

Победителем 2016 года стал электромобиль Smart fortwo electric drive, построенный на базе fortwo прошлого поколения.
На втором месте расположился хэтчбек Chevrolet Spark EV, на третьем – Fiat 500e.

 

Любопытно, что впервые в истории рейтинга в него не вошла ни одна модель с обычным ДВС – только гибриды и электромобили.
При этом авторы отметили, что автомобили с современными дизелями неоднократно фигурировали в рейтингах прошлых лет, однако из-за «дизельного скандала» в минувшем году в исследовании не участвовали дизельные модели Volkswagen, Audi и Porsche.


Топ-12 «зеленых» автомобилей 2016 года по версии ACEEE:

Smart fortwo electric drive
Chevrolet Spark EV
Fiat 500e
Toyota Prius Eco
Volkswagen e-Golf
Nissan Leaf S / Leaf SV
Kia Soul Electric
Toyota Prius C
Toyota Prius
Ford Focus Electric
Chevrolet Volt
Volkswagen Jetta Hybrid


Помимо самых «чистых» ACEEE выбрала и самые «грязные» модели 2016 года:

Mercedes-AMG G 65 AMG
Chevrolet G 2500 Express / GMC Savana
Mercedes-AMG G 63 AMG
Bentley Mulsanne
Mercedes-Benz G 550
Toyota Sequoia FFV
Ford Transit T150 Wagon FFV
Mercedes-Benz GL 63 AMG
Lexus LX 570
Bentley Continental GT Convertible / Flying Spur
Toyota Tundra
Mercedes-Benz GL 550 4 MATIC

 

При этом напомним, что ранее журнал Consumer Reports (США) по итогам опроса 740 тыс. своих подписчиков составил рейтинг надежности автомобилей, согласно которому, Lexus и Toyota признали самыми надежными автомобилями.


Любопытно, что корпорация Toyota Motor предполагает к 2050 году практически полностью прекратить производство и продажу бензиновых автомобилей и полностью перейти на выпуск гибридных авто и машин на топливных элементах.

 

 

trust.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии