Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Mahindra показала собственный X6



Индийская Mahindra & Mahindra представила на выставке Auto Expo в Нью-Дели концепт кроссовера с купеобразным кузовом – XUV Aero, в разработке которого принимали участие специалисты дизайн-студии Pininfarina. В компании говорят, что новинка имеет хорошие шансы на серийное продолжение, если прототип понравится общественности.

 

Mahindra показала собственный X6

 

Mahindra XUV Aero построен на базе серийного кроссовера XUV500, однако внешних сходств у них немного. «Купейный» кроссовер получил полностью оригинальную LED-светотехнику, кузовные панели с «гранёными» выштамповками, а также крупные колёса с легкосплавными дисками. Одной из особенностей прототипа являются задняя дверь, которая распахивается против хода движения, как у Rolls-Royce. У праворульной версии она расположена по левому борту автомобиля, в то время как с водительской стороны есть лишь одна дверь.

 

Если исключить неправдоподобные воздуховоды и ряд тумблеров на центральной консоли, интерьер становится достаточно «серийным». Внутри расположены кожаные сидения с клавишами электрических регулировок, цифровая приборная панель, мультимедийный комплекс с крупным дисплеем, а также металлические и «карбоновые» вставки.

 

Под капотом XUV500 находится серийный 2.2-литровый турбодизель mHawk с новым турбокомпрессором. Мощность агрегата составляет 210 л.с. В Mahindra заявляют, что кроссовер с таким мотором разгоняется с 0 до 100 км/ч менее чем за 6 секунд. Сколько будет стоить подобный автомобиль, если индийцы всё же решаться на его производство, пока можно лишь гадать. Исходный Mahindra XUV500 в версии с передним приводом стартует с $17.5 тыс.

 

wallnews.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии