Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему любители хлеба, масла и красного мяса меньше живут



Типичная западная диета с высоким содержанием жиров и сахара сокращает продолжительность жизни, полагают авторы нового исследования.

 

Изучив истории 5000 добровольцев, медики нашли у людей, которые часто ели жареные и сладкие блюда, обработанное и красное мясо, белый хлеб с маслом и сливками, в 2 раза выше риск преждевременной смерти или плохого состояния здоровья в пожилом возрасте.

 

Это добавляет к доказательств того, что «рацион западного типа» является одной из главных причин высокой смертности от болезней сердца и сосудов у представителей западной цивилизации.

 

Врачи из Национального института здравоохранения и медицинских исследований во Франции рассказали, что исследовали 3775 мужчин и 1575 женщин в 1985-2009гг, средний возраст которых в начале исследования был 51 год.

 

Используя данные больниц, исследователи определили смертность и количество хронических заболеваний среди участников.

 

Выяснилось, что около 12 процентов участников за это время пострадали от нефатальных сердечно-сосудистых событий, таких как инсульт или инфаркт, а почти 3 процента умерли от сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Примерно у трех четвертей врачи констатировали «нормальное старение», и только 4 процента достигли «идеального старения» — что означает отсутствие хронических заболеваний и высокие показатели в тестировании физического, умственного и психического состояния.

 

newsyou.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии