Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые рассказали, чем опасны травмы головы



Исследователи выяснили, что травмы головы могут приводить к развитию деменции через годы и даже десятилетия. Причем это происходит у тех пациентов, кто вроде бы полностью поправился.

 

Ученые Имперского колледжа Лондона выяснили, что травмы головы являются одной из причин развития деменции через много лет позднее. Они установили, что сгустки бета-амилоидных белков, обычно связанные с болезнью Альцгеймера, имеются в мозге людей, которые вроде бы давным давно восстановились после травм головы.

 

Это открытие может объяснить, почему люди, столкнувшиеся с тяжелыми повреждениями мозга, находятся в группе повышенного риска в связи с угрозой развития деменции. Хотя многочисленные научные исследования уже позволили прийти к выводу о связи травм головы и деменции, до последнего времени ученые точно не знали, откуда эта связь возникает.

 

И вот теперь исследователи наблюдали за 9 пациентами, в прошлом которых были травмы мозга различной степени тяжести. Многие из них перенесли эти травмы в результате ДТП примерно за 11 месяца - 17 лет до начала наблюдений. Хотя у добровольцев не было никаких физических отклонений, вызванных травмами, многие все равно постоянно сталкивались с проблемами с памятью и концентрацией каждый день.

 

Высокотехнологичные сканы мозга показали, что у этих людей, как и у жертв болезни Альцгеймера, мозг хранит скопления бета-амилоидных белков. У тех пациентов, кто получил большие повреждения нервных волокон в мозге, наблюдалось и большее количество подобных бляшек. Для контроля исследователи изучали мозг здоровых добровольцев, а также жертв болезни Альцгеймера.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии