Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

"Дизельный скандал" с Volkswagen добрался до Украины



Совсем недавно гражданин Украины, владелец автомобиля Volkswagen Passat, приобретенный им в 2012 году, пожаловался на официального импортера автомобилей Фольксваген в Украине.

 

 

Считая действия импортера недобросовестной конкуренцией, он обратился в Антимонопольный комитет Украины с просьбой провести расследование.



Предметом иска стало то, что при покупке данного автомобиля продавцом было заявлено соответствие 2-литрового дизельного двигателя экологическому стандарту Евро-5, что был преподнесено как преимущество перед конкурентами.



По словам официального представителя заявителя, партнера Правовой группы "Доминион" Михаила Гончарука, это ни что иное, как нарушение ст. 15-1 Закона Украины "О защите от недобросовестной конкуренции".



Напомним, 5 января Министерство юстиции США начало судебный процесс с немецким автоконцерном Volkswagen в связи с махинациями с вредными выбросами дизельных автомобилей.



Концерн Volkswagen оказался в центре скандала, когда Агентство охраны окружающей среды США сообщило об обнаружении в автомобилях Audi A3, Jetta, Beetle, Golf и Passat программы, которые включают фильтры при прохождении тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах и выключают их при обычной эксплуатации.



Расследование в отношении концерна начали США, Германия и Франция. По оценкам специалистов, штрафы за поставку на рынок авто с программным обеспечением, которое сообщало неверные данные, составят до 18 млрд долл.

 

 

autosvit.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.