Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что съесть вечером: продукты для нормализации сна



Бессонница и чувство усталости сразу после пробуждения связаны с нарушениями сна. Чтобы нормализовать свой режим и полноценно отдыхать, важно правильно питаться. И основной прием пищи, влияющий на крепкий сон, – вечерний.

 

Что нужно съесть перед тем, как отправиться в постель, чтобы сны были сладкими?...

 

Обезжиренные молочные продукты

 

В молочных продуктах содержатся белок и кальций – они отвечают за крепкий сон в течение всей ночи. Греческий йогурт или стакан молока с пониженной жирностью являются прекрасными снотворными.

 

Злаки и зерновые

 

Зерновые культуры и злаки – источники углеводов. Они помогают быстрее засыпать. В качестве идеального перекуса перед сном подойдут овсяные хлопья или злаковые галеты.

 

Дыня, арбуз, яблоки, апельсины и груши

 

Водянистые фрукты восполняют недостаток влаги в организме, что нередко становится причиной плохого сна. Поборов обезвоживание, ты сможешь побороть и бессонницу. Хорошо кушать фрукты перед сном в сочетании с белком.

 

Фисташки

 

Небольшое количество орехов поможет урегулировать проблемы со сном. Именно в фисташках содержатся витамины группы В, магний и белок, которые отвечают за полноценный отдых на протяжении всей ночи.

 

Сушеные вишни

 

Вишня способствует выработке мелатонина – гормона, отвечающего за регулирование суточных ритмов. Чашка вишни перед тем, как отправиться в постель, станет залогом крепкого сна и бодрого пробуждения.

 

Ромашковый чай

 

Ромашковый чай успокаивает расшатанные за день нервы, нормализует водный баланс организма и успокаивает боли в желудке. К такому чаю хорошо съесть зерновой крекер, печенье с отрубями или кусок твердого сыра. Белок и углеводы помогают быстрее заснуть.

 

 

healthinfo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии