Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лечим нос и горло минеральной водой



Минеральная вода прекрасно справляется с бактериями, поэтому с ее помощью можно побороть болезни носоглотки и ротовой полости. Особенно помогает детям...


Только выбирать для лечения нужно воду высокой газации, так как именно растворенный в воде газ лучше всего борется с микробами.


1. Если болит горло


Нагрейте минеральную воду до 40 С, и полощите ей горло 4-6 раз в день. Курс лечения может быть растянут до 2 недель. Такая процедура - прекрасная профилактика заболеваний горла.


Нет возрастных противопоказаний, можно проводить ребенку, как только он научился полоскать горло.


2. При стоматите


делайте 15-минутные ротовые ванночки, меняя воду во рту 3-4 раза. Ребенка достаточно попросить просто тщательно полоскать рот минеральной водичкой и после каждого полоскания сплевывать. Процедуру можно проводить до 4 раз в день.


3. При воспалениях слизистой оболочки


Прекрасно подходят ингаляции с минеральной водой. В данном случае получается двойной эффект: лечат одновременно и полезные вещества, находящиеся в воде, и влажный пар, образующийся при ингаляции. Кроме того, лечебное действие усиливается тем, что при ингаляции целебные вещества всасываются слизистыми и попадают в кровь, оказывая благоприятное действие на весь организм.


Если дома нет ингалятора, то достаточно сделать следующее:


Возьмите минеральную воду (лучше щелочную или гидрокарбонатно-натриевую), нагрейте ее до температуры 70-80 С. Если у ребенка нет аллергии, то можно добавить в воду масло сосны, эвкалипта. Разогретую воду перелейте в широкую миску, попросите ребенка наклониться на ней (при этом пусть ребенок закроет глаза) и накройте сверху его полотенцем. Попросите ребенка глубоко вдыхать пар в течение 5-7 минут. После ингаляции не выходите с ребенком на улицу минимум 2 часа! Повторять процедуру можно до 3 раз в день.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии