Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

5 причин волноваться из-за крови на деснах



Кровоточивость десен вовсе не всегда означает инфекции полости рта или кариес. Иногда она является индикатором чего-то более серьезного вроде ВИЧ.

 

1. Диабет. Существует прямая связь между диабетом и заболеваниями пародонта, включая гингивит. Кровоточивость десен - обычно один из первых симптомов диабета. Управлять уровнем сахара в крови практически невозможно при активном кровотечении из десен.

 

2. Тромбоцитопения.Это дефицит тромбоцитов в крови. Он вызывает кровоточивость из тканей и десен, образование синяков и медленное свертывание крови после ранений.

 

Также может вызывать язвы полости рта. При тромбоцитопении даже незначительная травма приводит к кровоточивости десен.

 

3. Лейкемия. Один из первых признаков лейкемии - гингивит и кровоточивость десен. Это серьезнейшее состояние, которое требует немедленного внимания врачей. Если вы поддерживаете нормальную гигиену полости рта, но кровоточивость десен продолжается более недели, обращайтесь к дантисту.

 

4. ВИЧ. 90% ВИЧ-инфицированных пациентов сталкиваются, по крайней мере, с одной болезнью полости рта, включая заболевания десен и их кровоточивость. Хотя это вовсе не является обязательным признаком ВИЧ, такие десны могут значить, что вам следует лечить инфекции более серьезно.

 

5. Гингивит, вызванный беременностью. Кровоточивость или повышенная чувствительность десен часто наблюдается во время беременности. Гормоны беременности могут вызывать отек десен и их воспаления, что облегчает возникновение кровотечений.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии