Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Врачи создали новое эффективное лекарство от гриппа



Ученые создали новое мощное лекарство против гриппа, которое не только предотвращает, но и лечит этот вирус более эффективно, чем Тамифлю. Эксперименты показали, что препарат защищает от большого количество штаммов вируса. 
 
 
 
Ученые из Университета Вашингтона работают над новым революционным лекарством от гриппа, которое обеспечивает профилактику и лечение вируса. Создатели препарата уже заявили, что он более эффективен, чем Тамифлю, так как обладает способностью сражаться с разными штаммами. Главной проблемой нынешних вакцин от гриппа является то, что вирус эволюционирует и быстро мутирует, а это приводит к постоянному появлению новых штаммов.
 
 
 
Однако теперь ученые, которые испытывают свое лекарство на мышах, уверяют, что создали эффективную терапию, сражающуюся с разными видами вируса. Они надеются, что новое лекарство от гриппа будет работать также хорошо и на людях, давая надежду ликвидировать будущие эпидемии гриппа, защищать младенцев, пожилых, а также людей с ослабленной иммунной системой.
 
 
 
 
исследование
 
 
 
В ходе экспериментов на мышах грызунов инфицировали фатальной для них дозировкой вируса. Однако те мыши, кому давали лекарство, побеждали вирус, даже не теряя при этом в весе. Другие быстро худели и умирали. Новое лекарство, получившее название HB36.6, работает за счет воздействия на белки вируса, известные как гемагглютинин и нейраминидаза.
 
 
 
Лекарство показало себя удивительно мощным, так как оно помогало и в случае применения его в качестве назального спрея, и при единичных дозах ежедневно, и при воздействии на мышей с низким иммунным ответом, и при лечении грызунов, у которых был генетически запрограммирован иммунодефицит. Единичная дозировка HB36.6 была более эффективна, чем 10 доз Тамифлю.
 
 
 
 
 

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии