Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Tata представила новый седан Kite 5



В рамках мотор-шоу в Нью-Дели индийский автопроизводитель Tata Motors представил удлиненную модификацию хэтчбека Zica – седан Tata Kite 5.

 

 

Новинка призвана заменить собой устаревшую четырехдверку Indigo 2002 модельного года. Ожидается, что продажи нового седана стартуют осенью нынешнего года.

 

В движение Tata Kite 5 будет приводиться теми же трёхцилиндровыми силовыми агрегатами, которыми оснащается хэтчбек, то есть 1,2-литровым 85-сильным бензиновым движком и 1,05-литровым дизельным турбомотором с 70-сильной отдачей. В более дорогих комплектациях автомобиль будет оснащаться роботизированной трансмиссией, системой ABS, фронтальными подушками безопасности и информационно-развлекательным комплексом с 5-дюймовым дисплеем.

 

Как отмечает производитель, имя Kite является рабочим и серийная четырехдверка не будет так называться. К тому же, в компании намерены переименовать и хэтчбек, ведь имя Zica созвучно с вирусом Зика, который в последнее время пугает все большее число населения нашей планеты. Для того чтобы не отпугнуть потенциальных покупателей индусы решили заменить название, а для выбора нового имени придумали специальный конкурс.

 

Как сообщили представители Tata Motors в рамках Auto Expo 2016, в популярных соцсетях 5-7 февраля под хэштегом #FantasticoNameHunt будут приниматься версии нового имени. Путем голосования будет выбрано самое лучшее название. Победитель получит приз: жителю Индии достанется автомобиль «бывший Zica», если же победу одержит иностранец – ему выплатят приз деньгами.

 

 

drive-news.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии