Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

13 шокирующих кадров о жестоких пытках в Китае в ХIХ веке. ФОТО



Безусловно, у большинства из нас Китай ассоциируется с невероятной мудростью, церемонией чаепития, шелками, драконами, а с недавних пор — дешевыми товарами на любой вкус и цвет. Однако мало кто знает, что в Поднебесной вплоть до ХХ столетия существовали особые традиции пыток и казней, которые тоже заслуживают отдельной статьи. 

 

Если китайцы сталкивались с классической дилеммой «казнить нельзя помиловать», то всегда отдавали предпочтение запятой после первого слова. Более того, зачастую родственники преступника готовы были заплатить немалый куш, чтобы смертная казнь наступила как можно скорее — слишком уж непосильной ношей было содержание заключенного в тюрьме.

 

В приоритете у китайских палачей всегда было так называемое медленное умерщвление. Все изыски казни по-китайски — в нашей подборке.

 

Доска позора
Уникальное приспособление, сколоченное из нескольких деревянных досок, которое надевали на шею провинившегося. Наказанный должен был носить это до тех пор, пока не истечет строк искупления вины. Частенько на эту доску прикрепляли бумажку с именем и преступлением, которое совершил несчастный.

Бамбуковые клетки для людей

Казни на бамбуковых шестах
Обрати внимание, что сзади уже собралась толпа зрителей, причем среди присутствующих не только взрослые, но и дети.

Человек на цепи

Распятие по-китайски
Человека привязывали к кресту и оставляли в такой позе под лучами солнца.

Усекновение головы — обыденная практика в Древнем Китае.

Головы преступников вешали на самое видное место, чтобы нагонять на жителей страх. К тому же это было символическим предупреждением для всех потенциальных бунтарей.

Пик бесчеловечности — смертная казнь под названием «Пять казней»
Проходила в пять этапов: клеймение, отсечение рук и ног, избиение палками, отсечение головы. Конечно же, с выставлением на всеобщее обозрение.

Палач после выполненной работы

Цепь, колодки и доска позора

Стоячие колодки
Это приспособление имеет и другое название — китайская клетка. Зачастую заключенный помещался в эту клетку, а ему под ноги подкладывали кирпичи или деревяшки, которые постепенно убирали. При этом голова преступника была помещена в петлю. Исход таких процедур очевиден: удушье или перелом шейных позвонков. Всё бы ничего, только такое наказание иногда могло длиться месяцами!

У меня аж кровь стынет в жилах, когда смотрю на эти кадры. С другой стороны, если бы и по сей день у нас практиковали смертную казнь и пытки, то желающих поглазеть на мучения жертв была бы тьма тьмущая! Ведь народу, как известно, во все века подавай лишь хлеба и зрелищ.

 

 

ofigenno.cc

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии