Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

У индийской Tata появилась «солидная» модель Hexa



На автомобильной выставке Auto Expo в Нью-Дели состоялась премьера нового кроссовера Tata Hexa. Это серийная версия одноименного концепта, представленного год назад на Женевском автосалоне. Теоретически новинка должна переманить покупателей таких автомобилей как SsangYong Rexton, Chevrolet Captiva и Hyundai Santa Fe.
 

 

Новый вседорожник Tata Hexa построен на модернизированной платформе другого кроссовера Tata – Aria, от которого сохранилась передняя подвеска типа МакФерсон, неразрезной задний мост и силовая структура кузова. По габаритным размерам и дизайну серийный автомобиль в точности повторяет прототип. Длина составила 4 764 миллиметра, ширина – 1 895 миллиметров, а высота – 1 780 миллиметров. Размер колёсной базы – 2 850 мм.

 

Список оснащения включает светодиодные ходовые огни, мультимедийку Harman с пятидюймовым экраном, водительское кресло с электрорегулировками в восьми направлениях, аудиосистема JBL с 10 динамиками и настраиваемая подсветка салона (предусмотрены 8 цветов). Из средств обеспечения безопасности в наличии шесть эйрбегов и ESP.

 

Tata Hexa
Tata Hexa

Вседорожник оснащён 2.2-литровым турбодизелем мощностью 154 л.с. и крутящим моментом 400 Нм. В базовых версиях устанавливается 6-ступенчатая «механика», а за доплату предлагается «автомат» аналогичного диапазона. Вдобавок к этому имеется система выбора режима работы силового агрегата (Automatic, Comfort, Dynamic и внедорожный режим Rough Road). Базовые версии заднеприводные, более дорогие - с подключаемым передним приводом. 

В индийские автосалоны Tata Hexa поступит во втором квартале 2016 года. Стоимость пока не объявлена. По предварительным данным кроссовер будет стоить от 19 до 27 тыс. долларов.

Tata Hexa
Tata Hexa

Motor

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии