Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые разработали революционный препарат против гриппа



 

Ученые из Университета Вашингтона разработали новый революционный новый препарат, который может как предотвращать, так и лечить грипп. Отмечается, что препарат эффективен в борьбе с различными штаммами вируса. Одна из основных проблем в лечении гриппа, как известно, заключается в том, что вирусы гриппа очень быстро развиваются и мутируют, и новые штаммы появляются непрерывно. Исследователи протестировали новый препарат на мышах и уверены, что они создали эффективное лечение, которое работает против ряда штаммов вируса.

 

Новый препарат под названием HB36.6 действует путем связывания с белками гриппа, известными как гемагглютинин (HA) и нейраминидаза (NA). В исследовании грызунам давали одну дозу препарата через нос, а затем вводили вирус H1N1, ответственный за пандемию гриппа в 2009 году, в результате которой погибли до полумиллиона человек, в основном в Азии. Было выявлено, что грызуны, получившие препарат за 2 дня до воздействия вируса, были полностью защищены от гриппа, и у них вообще не развилось никаких симптомов болезни. Все обработанные животные остались в живых и не имели потери веса, в то время как все необработанные контрольные животные умерли, потеряв до этого треть своего веса или более.

 

Ученые надеются, что препарат будет работать так же хорошо на людях, предлагая надежду на искоренение эпидемии гриппа и эффективную защиту детей, пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии