Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Открытие: рост человека влияет на риск различных заболеваний



На сегодняшний день в мире гораздо больше высоких людей, чем несколько десятилетий назад. Кроме того, многие дети к совершеннолетию выше своих родителей. Новое исследование, проведенное сотрудниками Немецкого института питания человека, Тюбингенского университета и Гарвардской школы общественного здоровья, показало: высокие люди склонны к онкологическим заболеваниям, пишет The Daily Mail.

При этом, согласно данным предыдущих исследований, от диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний высокие люди страдают реже, чем низкие. Так, каждые 6,5 сантиметра роста уменьшают вероятность болезней сердца и сосудов на 6%. Однако риск смерти от рака, наоборот, повышается на 4%. По мнению ученых, высокий рост означает, что человек в течение жизни употреблял много калорийной пищи, богатой белками животного происхождения. Это активировало инсулиноподобный фактор роста 1 и 2.

То есть, высокие люди чувствительнее к инсулину, и у них мало жира в печени. Поэтому они реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2 типа. Ранее специалисты выяснили, что высокие люди защищены от нарушений липидного обмена. Но, видимо, из-за активации инсулиноподобных факторов роста и постоянного деления клеток повышается риск некоторых видов рака, включая меланому, опухоли молочной железы и толстой кишки.

 

 

meddaily.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии