Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Столица Италии приобщилась к документальной фотографии. ФОТО



Национальный музей искусств XXI века в Риме стал площадкой для выставки фотографов, вошедших в короткий список премии Prix Pictet Award 2015. Экспозиция открыта вниманию посетителей с 3 по 21 февраля.
 
flickr.comflickr.com
 
Стоит отметить, что среди участников выставки есть и представитель Украины. Фотосерия Максима Дондюка «Культура противостояния» посвящена трагическим событиям зимы 2013-2014 годов, которые навсегда изменили лицо страны.
 
«Три месяца кровавых столкновений, слезы, страх, бутылки с зажигательной смесью, горящие автомобильные шины и смерти. Это уже не просто протест в поддержку Европейского Союза. Украинская революция принесла новый дух, изменились люди и их умы. Они стали единым организмом, что боролся с большой страстью и интенсивностю для счастливого будущего. Все, что произошло в Украине, начиная с Евромайдана, является противостоянием двух разных культур», — говорится в аннотации к проекту.
 
pinterest.com Автор - Максим Дондюкpinterest.com Автор - Максим Дондюк
 
photographer.ru Автор - Максим Дондюкphotographer.ru Автор - Максим Дондюк
 
Премия Prix Pictet Award была основана в 2008 году швейцарской компанией Pictet Group, в честь которой и получила свое название. Целью компании стало привлечение внимания публики к работам высококлассных и широко известных фотографов, которые исследуют общественные или экологические проблемы. Prix Pictet Award — первая международная премия в области фотографии, присуждаемая за раскрытие темы устойчивого развития, использует силу воздействия искусства на благо нашей планеты.
 
apollo-magazine.com Автор - Максим Дондюкapollo-magazine.com Автор - Максим Дондюк
 
phmuseum.com Автор - Максим Дондюкphmuseum.com Автор - Максим Дондюк
 
bjp-online.com Автор - Максим Дондюкbjp-online.com Автор - Максим Дондюк
 
birdinflight.com Автор - Максим Дондюкbirdinflight.com Автор - Максим Дондюк
 
Несмотря на очевидный успех сам Максим Дондюк довольно скептически относится к перспективам украинского фотоискусства.
«Украинской фотографии нет, пока она живет за счет грантов и премий из других стран, пока книги издаются, а выставки экспонируются по больше степени за пределами Украины. Ни музея, ни серьезных галерей, посвященных фотографии как классической, так и современной. Пока все это неизменно, можете забыть о украинской фотографии как термине, она существует лишь как исключения в виде отдельно взятых фотографов», — сказал он.
 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии