Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Еще один автомобильный бренд уходит в прошлое



Доступных автомобилей для молодой аудитории, которые продавались только в США под маркой Scion, больше не будет. Японская корпорация Toyota Motor Co решила остановить существование этой марки.


Главная причина такого решения - низкие продажи. Марка, которая была создана в 2003 году, наибольших успехов добилась через три года. Реализовав 173 тысячи автомобилей. Дальше – только вниз. В 2015 году продажи пяти моделей марки составили всего 56 тыс. машин. Для сравнения – чтобы продать в США столько же «тойот», компании надо всего две недели.



Кроме того, Scion так и не стал молодежной маркой. Средний возраст покупателей оказался около 50 лет, что намного выше, у материнской марки (36 лет).



В модельном ряду Scion только модель tC была специально разработана для этого бренда. Все остальные – это перелицованные Toyota. Так, купе Scion FR-S на самом деле - Toyota GT86, хэтчбек Scion iM — по сути европейский Toyota Auris, а седан Scion iA — в некоторых странах известна как Toyota Yaris Sedan, хотя на самом деле это Mazda 2. Данные три модели останутся на рынке США под маркой Toyota.

 

autocentre.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.