Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Беспилотные автомобили нанесут серьезный ущерб страховым компаниям



Беспилотные автомобили нанесут серьезный ущерб страховым компаниям

 

Согласно прогнозам консалтинговой компании Ptolemus, через 14 лет, к 2030 году на дорогах общего пользования во всем мире будет насчитываться около 380 млн автомобилей с системой полуавтономного или полностью автономного управления. Как утверждают аналитики компании, широкое распространение беспилотных автомобилей снизит общее число ДТП на 30%. Это, в свою очередь, может привести к тому, что в период с 2020 по 2030 годы страховые премии компаний, осуществляющих услуги по страхованию жизни, здоровья и автотранспорта, сократятся на 40%.

 

«Развитие индустрии самоуправляемых автомобилей вызывает риски для страховщиков уже сейчас», — считает управляющий директор Ptolemus Фредерик Брюнето.

 

На сегодняшний день, некоторые страховые компании уже занялись подсчетами финансовых рисков в связи с активными разработками в области беспилотных автомобилей. Так, в Ассоциации британский страховщиков (ABI) уже идет дискуссия о влиянии этой области на страховую индустрию.

 

«Страховщики довольно активно анализируют развитие технологий и инноваций. Ведь полностью беспилотные автомобили могут значительно сократить число смертей и ранений на дорогах, а это окажет поистине революционное воздействие на работу системы общественного транспорта», — заявляет один из директоров ABI Джеймс Далтон.

 

«Развитие автономных и полуавтономных систем вождения все больше заметно в автоиндустрии. Страхование является неотъемлемой частью этого процесса, поэтому очень важно, чтобы страховые компании работали совместно для осознания всех возможных последствий», — заявил официальных представитель страховой компании Aviva.

 

 

Motor Page

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии