Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Audi продолжает злить свой кроссовер RS Q3



 

Компактный заряженный кроссовер Audi RS Q3 и так язык не повернется назвать медленным и тихим, однако в Audi решили, что выжали еще не весь экстрим из модели: в Женеве дебютирует версия RS Q3 Performance - еще мощнее, еще быстрее и еще злее.

 

В версии Performance пятицилиндровый двигатель RS Q3, 2,5-литровый TFSI, выдает 367 л.с. при крутящем моменте 465 Нм при впечатляюще широком диапазоне 1625 – 5550 оборотов в минуту. Такие показатели позволяют кроссоверу набирать первую сотню за 4,4 секунды, а максимальная скорость в стандартной комплектации ограничена на отметке 270 км/ч. Под возросшую мощность была улучшена и охлаждающая способность главного радиатора, а также доработан топливный насос. Расход топлива в смешанном цикле составляет 8,6 л/100км, а объем выбросов СО2 не превышает 203г/км.

Под возросший потенциал мотора была доработана и семиступенчатая коробка S tronic, которая умеет даже делать перегазовки при переключении передач (в динамическом режиме движения). Мощность традиционно подается на все четыре колеса через систему Quattro с многодисковой муфтой.

Также версия Performance отличается заниженной на 20мм спортивной подвеской (по сравнению с гражданской Q3), а опционально предлагается комплект спортивной подвески RS Sport Suspension Plus с функцией управления демпфированием и тремя режимами настроек.

Внешне версию Performance можно отличить по элементам отделки кузова цвета Matt Titanium (боковые накладки на воздухозаборники, корпусы боковых зеркал, рейлинги, ребра спойлера на крыше) и 20-дюймовым колесным дискам, также цвета Matt Titanium.

Официальная премьера Audi RS Q3 Performance состоится в начале марта на автосалоне в Женеве.

 

 

auto.vesti.ru

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.