Нардеп показал, как живется в гостинице "Киев" за госсредства. ФОТО

04.02.2016 в 21:01

Иногородние парламентарии мерзнут в государственном гостинице "Киев". Об этом Gazeta.ua рассказал нардеп от "Народного фронта" Александр Кодола.

Он пригласил к себе в гости, чтобы показать как живут иногородние депутаты в отеле. Свою комнату здесь имеет также министр внутренних дел Арсен Аваков. Александр Кодола недавно переехал в новую комнату. В предыдущей были старые деревянные окна.

"Комната освободилась, потому что некоторые депутаты переехали на квартиры. Здесь тесновато. Четырем людям трудно развернуться. И холодно. Когда на улице мороз, централизованного отопления не хватает. Включаю обогреватель", - отметил Кодола.

С его окна видно здания Верховной Рады, комитетов и Мариинский парк.

"На отдых нет времени. Поэтому решили с коллегами по фракции Игорем Гудзем, Вадимом Сидорчуком, Юрием Вознюком бегать утром в Мариинском парке. Но сейчас погода не позволяет. Начнем только подсохнет", - рассказал он.

Нардеп не ест в ресторане при отеле.

"Завтракаю, обедаю и ужинаю в столовой Верховной Рады. Утром заказываю творог со сметаной и медом и чай. Это стоит 40 гривен. За день на питание трачу в среднем двести гривен. В гостиничный ресторан не хожу. Там завтрак стоит больше ста гривен. В Верховной Раде вдвое дешевле", - сказал Кодола.

Свой "Митсубиси Аутлендер ХL" уже год оставляет на паркинге в офисном центре товарища на ул. Щорса. Машину посекло осколками, когда на пороге отеля первому заместителю спикера парламента Андрею Парубию под ноги бросили гранату.

Напомним, в декабре прошлого года 177 депутатам выплатили компенсацию для аренды жилья или найма гостиничного номера. Около сотни депутатов проживают в гостиницах. Остальные помещения арендует. Ежедневно таким нардепам выделяют 460 грн на компенсацию.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив