Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Би-би-си» сняла фильм о возможном конфликте России с НАТО (ВИДЕО)



Телекомпания «Би-би-си» показала фильм «Третья мировая война: в командном пункте» (World War Three: Inside the War Room), сценарий которого описывает вымышленный конфликт между Россией и НАТО. Эфир состоялся в среду вечером, 3 февраля, передает РИА «Новости»

 

Сюжет фильма строится на том, что после захвата латвийского Даугавпилса пророссийскими повстанцами и вмешательства американо-британской коалиции мир оказывается на грани масштабной ядерной войны. Спасителями человечества оказываются члены британского кабинета министров. Действие происходит в командном пункте Вооруженных сил Великобритании.

 

Конфликт начинается в Таллине, Эстонии. Во время акции памяти советских воинов, погибших во время Второй мировой войны, на группу демонстрантов нападают несколько человек в масках и с эстонскими флагами. Затем волнения переходят в другие части страны, а также в соседнюю Латвию. Россия обвиняет власти Эстонии в том, что они инициировали нападения на активистов.

 

По словам авторов ленты, сюжет полностью вымышленный, однако за основу были взяты события на востоке Украины. Целью постановщиков было показать, как могут развиваться события в случае новой войны в Европе. Согласно начальным титрам, в ходе фильма было опрошено множество бывших военных и экспертов, которые высказались по поводу ответа НАТО на возможную агрессию.

 

 

 

glavcom.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)