Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какие лакомства предотвратят ожирение и сахарный диабет



Лесные орехи снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и сахарного диабета. К такому выводу пришли ученые из Университета Лома Линда (Калифорния, США).

 

Специалисты проанализировали пищевые привычки 803 взрослых, которые ежедневно употребляли 16 граммов орехов. При этом они имели лишь незначительную избыточную массу тела по сравнению с теми, кто не употреблял лесных орешков, но имел ожирение. По данным исследования, средний показатель индекса массы тела (ИМТ) тех, кто употреблял больше всего орехов, составлял 27, в то же время у тех, кто употреблял наименьшее количество (менее 5 граммов в день) орехов, данный показатель равнялся 29-30. Как оказалось, 1/3 участников исследования имели метаболический синдром, увеличивающий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

 

На основании этого ученые заметили, что каждая порция лесных орехов в размере примерно 32 граммов в неделю снижает этот риск на 7%.

 

Согласно утверждениям ученых, лесные орехи могут иметь устойчивую обратную связь с ожирением, а также с метаболическим синдромом, который сохраняется независимо от демографических факторов, а также факторов образа жизни и питания. Вопреки бытующему мнению о том, что орешки – высококалорийный продукт, результаты исследования демонстрируют, что люди, употребляющие лесные орехи, меньше страдают от ожирения и имеют меньше факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

 

Отметим, что лесные орехи (фисташки, кешью, миндаль, пекан и грецкие орехи) являются источником ненасыщенных («хороших») жиров с высоким содержанием белка.

 

likar.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии