"Народный фронт" не будет голосовать за отставку Абромавичуса - Геращенко. ВИДЕО

04.02.2016 в 13:30

Как заявил народный депутат фракции "Народный фронт" Антон Геращенко, давление оказывается не только на Айвараса Абромавичуса, но и на других министров, однако они не заявляли об этом публично.

"Айварас Абромавичус и его команда сделали очень много хорошего для того, чтобы наладить в Украине работу экономики в тех непростых условиях, которые есть. <…> Не только на Абромавичуса оказывается подобного рода давление, по моей информации. Просто некоторые министры хотят или держать это давление, чтобы выносить сор из избы, а Айварас сказал ту правду, которая есть. Поэтому я сегодня заявил, что я и наша фракция, скорее всего, не будет голосовать за отставку Абромавичуса", — сказал Геращенко.

 

По его словам, Украине необходимы министры-реформаторы, а заявления сторон должны быть предметом разбирательства Национального антикоррупционного бюро.

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус на пресс-конференции 3 февраля сообщил, что подает в отставку в связи с невозможностью эффективной деятельности. Он заявил о давлении со стороны Администрации президента Украины и личной заинтересованности первого заместителя главы фракции БПП Игоря Кононенко помешать его работе. Также Абромавичус заявил о блокировании системных и важных реформ в Украине, отметив, что рассматривает такие действия как попытку установить контроль за денежными потоками в стране, госпредприятиями и оборонной промышленностью.

РИА Новости Украина:

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив