Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что преждевременно убивает молодых женщин



Ученые из Университета Эмори в Атланте определили, какие женщины умирают преждевременно. Они считают, что женщины, страдающие депрессией, в два раза больше подвержены сердечным приступам, что вызывает риск преждевременной смерти.

Вред депрессии

Американские исследователи провели эксперимент, в ходе которого оценивали симптомы депрессии у 3237 людей с уже диагностированными или подозреваемыми болезнями сердца. При этом третью часть испытуемых составляли женщины, средний возраст которых составлял 62 года.

 

Исследователи обнаружили, что на протяжении следующих трех лет женщины в возрасте 55 лет и моложе страдали от сердечного приступа в два раза чаще, при этом некоторые из них умирали или им требовалось хирургическое вмешательство.

 

Врачи определили, что каждое увеличение симптомов депрессии у женщин было связано с увеличением риска сердечного приступа на 7 процентов. Они считают, что все медики должны быть осведомлены о том, что депрессия подвергает женщин опасным проблемам с сердцем.

 

Отмечается, что причины, вызывающие депрессию у молодых женщин, могут объяснить плохие показатели выживаемости по сравнению с мужчинами.

 

likar.info

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.